AVISO DE PRIVACIDAD

ALIANZA POR LA LIBERTAD DEL VAPEO, A.C.

Alianza por la libertad del vapeo, A.C. , (Asociación Civil) es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y su protección, para lo cual pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad con el fin de que conozca las practicas que realiza la asociación civil, respecto del tratamiento que se le da a sus datos personales, mismo que es apegado a los lineamientos legales vigentes y establecidos de conformidad con el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (a quien en los sucesivo se le denominara ̈La Ley ̈).

Para Alianza por la Libertad del Vapeo, A.C. conocida también como ALL VAPE., es conocida por ser una asociación civil que actúa bajo principios de Profesionalismo, Responsabilidad, Integridad, Honestidad y Compromiso y debido a lo anterior resulta necesario solicitar y recopilar diversos datos personales a los titulares para llevar a cabo las actividades relacionadas con el debido desarrollo de su objeto social; en ese orden de ideas y conforme a los diversos valores que le caracterizan se encuentra con la obligación legal, moral y social de cumplir con las medidas legales y de seguridad necesarias y suficientes para proteger los datos personales que recaba señalando las diversas medidas que utiliza para la protección de sus datos personales poniendo a su disposición el presente Aviso de Privacidad de manera que se proporciona al titular pleno control y decisión sobre el manejo y utilización de sus datos personales.

El presente es con el fin de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.

a). Datos del responsable. –  Alianza por la libertad del Vapeo, A.C.  Ubicada en Guadalajara

Jalisco.

b).– Datos personales.- Estos datos son considerados como cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

c).- Datos personales sensibles.- Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima del titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

d) .- Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

e).- INAI, LFPDPPP y RLFDPPP.- Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

¿Cuáles son los datos personales con los que cuenta Alianza por la libertad del

Vapeo, A.C.

Alianza por la libertad del Vapeo, A.C., requiere del titular que se proporcionen datos personales, datos profesionales, datos patrimoniales, datos de salud, los cuales comprenden: nombre completo, domicilio, número de teléfono fijo, número de teléfono celular o teléfono móvil, estado civil, firma, firma electrónica, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), Numero de Seguridad Social (NSS), fecha y lugar de nacimiento, nombre de familiares, dependientes y beneficiarios; lugar de labores, referencias laborales, referencias personales, datos crediticios, cuentas bancarias, (puede haberse proporcionado la totalidad de ellos o solo algunos datos personales esenciales), para las diversas relaciones que se den entre el titular de los datos personales y Alianza por la libertad del Vapeo, A.C

Forma de recabar o recopilar los datos personales.

Los datos personales pueden ser recopilados o recabados, a través de diversas fuentes las cuales pueden ser de manera personal, directamente proporcionados por el titular o bien de manera indirecta proporcionada por diversas fuentes de información comercial disponible mismas que son permitidas por la ley.

Finalidades del tratamiento de datos personales.

Alianza por la libertad del Vapeo, A.C., tiene como finalidad al momento de recabar sus datos personales de manera enunciativa mas no limitativa el tener un medio de identificación del titular, establecer una ubicación segura para poder estar en comunicación y contacto con el titular, el atender requerimientos legales de autoridades competentes, informarle respecto a los servicios y actividades que se realizan por parte de Alianza por la libertad del Vapeo, A.C., así como beneficios que se le podrían proporcionar, notificaciones sobre cambio de condiciones, transmisión a terceros por cualquier medio, para el cumplimiento de términos y condiciones que permitan que Alianza por la libertad del Vapeo, A.C., cumpla con sus obligaciones. El uso que se genere de los datos personales sensibles se efectuara para llevar a cabo una relación directa con la Alianza por la libertad del vapeo, en su carácter de asociación civil y el titular de los datos personales sensibles, así como para el mejor cumplimiento de los objetivos de Alianza por la libertad del Vapeo, R.C. en los diversos aspectos de las áreas legales, administrativas o fiscales.

Medidas de seguridad, opciones y confidencialidad que la asociación civil Alianza por la libertad del Vapeo, A.C. ofrece a los titulares de los datos personales proporcionados para limitar el uso o divulgación de dichos datos personales.

Alianza por la libertad del Vapeo, A.C es una asociación civil que otorga la importancia y seguridad debida a la confidencialidad y debida protección de los datos personales que le son entregados y proporcionados por sus titulares. Por la calidad y confianza que proporciona y que le caracteriza, se encuentra comprometida a manejar los datos personales de la manera más responsable y apegada a los diversos lineamientos legales vigentes y sobre todo los establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento así como los diversos lineamientos de Transparencia, Acceso a la Información, Archivo físico y electrónico y Protección de Datos Personales con los que cuenta la asociación civil Alianza por la libertad del Vapeo, A.C Por lo anterior se compromete a implementar las medidas de seguridad administrativas, físicas, técnicas y jurídicas necesarias para que los asociados, integrantes, empleados y usuarios en general que tengan acceso al tratamiento de sus datos personales se comprometan a guardar una estricta confidencialidad incluso finalizada la relación entre el titular e Alianza por la libertad del Vapeo, A.C

Ejercicio de Derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición).

La Asociación Alianza por la libertad del Vapeo, A.C., es una asociación civil que se encuentra en la mejor disposición de apoyar al titular de los datos personales para efectos de que este informe su deseo de acceso, rectificación, cancelación y oposición a los datos personales con los que cuente Alianza por la libertad del Vapeo, A.C. y la responsable esta consiente de la necesidad de dar respuesta de manera inmediata a dichas solicitudes por lo cual pone a su disposición la página de internet (https://allvape.mx/ ), el correo electrónico (info@allvape.mx ), para efecto de que se proporcione al titular el formato solicitud de ejercicio de derechos, mediante el cual el titular manifiesta sus inconformidades con el tratamiento de sus datos personales.

I.– Derecho de Acceso con el que cuenta el titular de los datos personales consiste en acceder a sus datos personales que obren en poder del responsable, el origen de los datos personales, las comunicaciones que se han llevado a cabo, las finalidades del tratamiento de los datos personales, así como conocer y acceder al Aviso de Privacidad y demás condiciones del tratamiento de los datos personales con los que cuenta el responsable.

II.– Derecho de rectificación con el que cuenta el titular de los datos personales se da cuando estos sean inexactos o incompletos los datos que obren en las bases de datos de la asociación Alianza por la libertad del Vapeo, A.C.. El titular de los datos deberá informarle a la asociación cuales son los datos que desea corregir, así como proporcionar la documentación necesaria que motive y sustente su petición.

III.– Derecho de cancelación con el que cuenta el titular de los datos personales estará presente en todo momento y de igual manera procede cuando hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de finalidades para las cuales se recabaron los datos personales. La cancelación de datos personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual  se  procederá  a  la  supresión  del  dato.  El  responsable  podrá  conservarlos

exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento. El periodo de bloqueo será equivalente al plazo de prescripción de las acciones derivadas de la relación jurídica que funda el tratamiento en los términos de la Ley aplicable en la materia. Una vez cancelado el dato se dará aviso a su titular.

IV.Derecho de oposición con el que cuenta el titular de los datos personales estará presente en todo momento y el titular podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales o exigir que se cese en el mismo

Alianza por la libertad del Vapeo, A.C.., dará respuesta a la solicitud planteada por el titular de los datos personales, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y el solicitante cumpla con los requisitos contenidos en el artículo 29 de la referida Ley mismos que obran plasmados en el formato que se proporcionara al titular de los datos.

Transferencia de datos personales.

Alianza por la libertad del Vapeo, A.C. no transferirá a terceros su información y datos personales si no cuenta con su consentimiento previo, con excepción de que este sea requerido legalmente. No obstante, para cumplir con diversas finalidades descritas anteriormente u otras que pudieran ser exigidas de manera legal por las autoridades competentes Alianza por la libertad del Vapeo, A.C.  podrá comunicar a diversos proveedores, clientes y a las autoridades competentes ciertos y determinados datos personales recopilados. La transferencia de los datos personales a terceros debe ser consentida previamente por el titular y únicamente podrá ser transferida en los casos previstos por la Ley.

Cambios al Aviso de Privacidad.

Alianza por la libertad del Vapeo, A.C puede en cualquier momento y por así requerirlo la Ley modificar el presente Aviso de Privacidad en caso de ser necesario y de realizarse modificaciones sustanciales en el mismo se comunicará por los siguientes medios: correo electrónico, página de internet o portal de internet o bien de manera personal en caso de que el trato sea directo y personal con el titular de los datos personales.

CONSENTIMIENTO

En cuanto el titular de los datos personales no manifieste su oposición en los términos establecidos en el apartado de ¨Ejercicio de Derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición) ¨ se entenderá que al proporcionar sus datos personales, acepta las condiciones del tratamiento descritas en el presente Aviso de Privacidad.

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo que se realice de la LFPDPPP se rige por la legislación vigente y aplicable a los Estados Unidos Mexicanos, en caso de controversia a la aplicación e interpretación del presente Aviso de Privacidad, se someten a la competencia del Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y sus oficinas habilitadas en el Estado de Chihuahua, o bien en caso de no existir oficinas habilitadas en el Estado a los Órganos Jurisdiccionales competentes en los Estados Unidos Mexicanos.   El presente Aviso de Privacidad tiene como fundamento legal la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

Quedando a sus órdenes para cualquier información adicional Alianza por la libertad del Vapeo, A.C

Fecha de emisión o última actualización: Junio 2022.